Облигациям киевского застройщика понизили рейтинг

07.10.2008, 10:31

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга выпуска именных целевых облигаций (серии "А"-"Е") ООО "Строительная компания "Цитадель" (г.Борисполь, Киевская обл.) на сумму 178,9 млн.грн. сроком обращения до 30 июня 2008 года с уровня "uaВ-" до уровня "uaССС".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaCCC" характеризуется очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует потенциальная вероятность дефолта.

По данным "Кредит-Рейтинг", к факторам, ограничивающим уровень кредитного рейтинга, относится: информационная закрытость и непрозрачность эмитента, а также отсутствие у эмитента опыта реализации инвестиционно-строительных проектов и погашения целевых облигаций путем предоставления помещений их владельцам.

"Негативно повлиял на рейтинг и факт задержки сроком более года при строительстве жилого комплекса между улицами Дзержинского, Косиора и Франко в г.Борисполе Киевской области. Сказались низкие показатели финансово-хозяйственной деятельности эмитента на протяжении последних лет. Не стоит забывать также и о неурегулированности и изменчивости системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования", отмечают в агентстве.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительная. В настоящее время ООО "СК "Цитадель" на правах заказчика реализует проект строительства жилого комплекса в г.Борисполе Киевской области. При обновлении кредитного рейтинга агентство использовало финансовую отчетность ООО "СК "Цитадель" за IV квартал и 2007 год в целом, а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников