Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaА-" запланированному выпуску именных целевых облигаций (серии "А", "В") ЗАО "Трест Киевгорстрой-1" (г.Киев) на сумму 59,0 млн.грн. сроком обращен

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaА-" запланированному выпуску именных целевых облигаций (серии "А", "В") ЗАО "Трест Киевгорстрой-1" (г.Киев) на сумму 59,0 млн.грн. сроком обращения 2 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в агентстве, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaА-" характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Уровень кредитоспособности чувствителен к влиянию неблагоприятных коммерческих, финансовых и экономических условий.

По данным агентства "Кредит-Рейтинг", к факторам, поддерживающим уровень кредитного рейтинга относятся: вхождение эмитента в состав корпорации "Столица" (одного из крупнейших строительных предприятий Киева как по объемам полученных доходов, так и по введенному в эксплуатацию жилью), участники которой формируют вертикально-интегрированную структуру, а также осуществляют полный комплекс работ по строительству объектов недвижимости и предоставлению финансовых услуг, а также рост на протяжении 2006-2007 годов чистых объемов продаж и чистой прибыли эмитента, при этом рентабельность деятельности не была ниже 14%.

Положительно влияет и низкая долговая нагрузка эмитента: соотношение чистого долга по состоянию на 30 июня 2008 года и EBІTDA (по итогам финансового года, который закончился 30 июня 2008 года) составляет 0,09.

Хорошим фактором также выступает и высокая квалификация и значительный опыт работы в строительной сфере менеджмента корпорации "Столица".

Однако есть факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга, в частности, имущественные права на квартиры жилых домов N50/1 и 50/3 по ул. Гагарина, 41/1 в микрорайоне "Митница-2" г.Черкасс, которые должны быть переданы по запланированному выпуску целевых облигаций, находятся в залоге по кредиту.

Негативно сказывается неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании ЗАО "Трест Киевгорстрой-1" является инвестиционно-строительная. В настоящее время ЗАО реализует 9 проектов строительства недвижимости в г.Киеве, Киевской обл., городах Судаке и Черкассах.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...