Более 500 частных инвесторов останутся без предоплаченного жилья, если Киевская городская государственная администрация (КГГА) не продлит договор аренды земельного участка для столичного застройщика. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил предста

Более 500 частных инвесторов останутся без предоплаченного жилья, если Киевская городская государственная администрация (КГГА) не продлит договор аренды земельного участка для столичного застройщика. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил представитель инвесторов Борис Безверхий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Б.Безверхий отметил, что ООО "Марс" для строительства жилого дома по адресу: ул. Милютенко, 29 (Деснянский район) 24 мая 2004 года заключило с Киевгорсоветом договор аренды земли сроком на 3 года. За время действия договора предприятие аккумулировало средства более 500 инвесторов и приступило к реализации строительства.

В частности, были должным образом оформлены все проектно-разрешительные документы, проведены общественные слушания, на участок по указанному адресу были завезены стройматериалы и соответствующая техника, и вокруг участка был возведен забор.

Тем временем, действие договора на аренду истекло. Застройщик обратился в Киевгорсовет с просьбой продлить договор. Ответа от властей не последовало. Вместе с тем, Главное управление благоустройства Киева приняло приписание снести забор, ограничивающий доступ на стройплощадку, а "заинтересованные лица" организовали общественные протесты живущих вблизи строительства горожан.

"На объекте, как снег на голову, появились с десяток машин, несколько автокранов, с десяток милиционеров, должностных лиц Деснянской РГА и, всего за час до демонтажа предупредив компанию застройщика, убрали непонятно куда стоящий сотни тысяч гривен забор", - заявил Б.Безверхий.

По словам представителя инвесторов, руководители ООО "Марс" обратились в хозяйственный суд Киева, чтобы продлить срок договора аренды и суд удовлетворил ходатайство застройщика. Однако на решение суда "никто не реагирует".

Компания-застройщик, а также инвесторы, адресовали коллективное обращение Президенту Украины, народным депутатам и в Генеральную прокуратуру, однако получили "одни отписки". 14 марта застройщик подал в Шевченковский районный суд административный иск на противозаконные действия Киевгорсовета и КГГА. На данный момент иск находится на рассмотрении в суде.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...