Одесской инвестиционно-строительной компании присвоили рейтинг

10.02.2009, 11:15

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaССС" (предварительный) выпуску именных целевых облигаций (серии А, В) ООО "Руником Стройинвест" (г. Одесса) на сумму 305,3 млн. грн. сроком обращения до 31.03.2010 г.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaCCC" характеризуется очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует потенциальная вероятность дефолта.

По мнению специалистов "Кредит-Рейтинг", существуют факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга: объем осуществленных эмитентом инвестиций в реализацию проекта строительства комплекса жилых домов в квартале "Виноградный" жилого массива "Ульяновка" в с. Мизикевича Одесской области, помещения в котором должны быть переданы по выпуску целевых облигаций, составляет 95,7 млн. грн., или 28,8% от общей сметной стоимости, по состоянию на 24.12.2007 г.

Положительно повлияло на рейтинг и наличие опыта финансирования строительства за счет выпуска облигаций и их погашения путем предоставления владельцам жилых и нежилых помещений у МЧП "САС", которое владеет 98,65% уставного фонда эмитента: в 2007 г. МЧП "САС" ввело в эксплуатацию жилой дом по ул. Сахарова, 38 в г. Одессе общей площадью 28,5 тыс. кв. м., помещения в котором площадью 4,3 тыс. кв.м. были переданы при погашении целевых облигаций серии "А" (с задержкой в 2 месяца).

Однако, существуют факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга: негативные тенденции на рынке недвижимости Украины, ограничивающие возможности привлечения средств для финансирования строительства, а также информационная закрытость эмитента.

Негативно сказалось на рейтинге компании то, что объем выпуска облигаций (305,3 млн. грн.) превышает размер активов (77,1 млн. грн.) и собственный капитал эмитента (1,5 млн. грн.) по состоянию на 31.12.2007 г.

Отметили специалисты агентства "Кредит-Рейтинг" неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время ООО "Руником Стройинвест" реализует проект строительства комплекса жилых домов с объектами обслуживания в Одесской области. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "Руником Стройинвест" за 2004-2007 гг., а также внутреннюю информацию, предоставленную эмитентом в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме