UA

Один из крупнейших застройщиков Киевской области получил подозрение в неуплате налогов

21.09.2022, 17:50
Один из крупнейших застройщиков Киевской области получил подозрение в неуплате налогов - Фото
Фото: facebook.com / sofiyacity

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении бизнесмену, которого оно называет одним из крупнейших застройщиков в Киевской области. Об этом сообщается на сайте ГБР и Офиса генпрокурора.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Подозреваемый – заказчик строительства жилых комплексов в Киево-Святошинском районе.

По версии следствия, он декларировал полученные за квартиры деньги как доходы физического лица, не оформляя свою деятельность как предпринимательскую.

В период с 2019 по 2021 год он так продал около 900 квартир и коммерческих помещений в новостройках, не уплатив 140 млн грн налогов. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 212 УК Украины – уклонение от уплаты налогов.

Во время обысков у подозреваемого нашли и изъяли наличные деньги на сумму более $3 млн в разных валютах. Деньги арестовали и передали в управление Агентства по розыску и менеджменту активов.

В судебном решении о передаче денег АРМА указано, что речь идет о застройщике ЖК "София Сити", ЖК "София Клубный", ЖК "София Нова" – это проекты бизнесмена Андрея Мартынова.

Предпринимателю собираются избрать меру пресечения, а его имущество – арестовать. Речь идет о более чем 100 квартир, около 80 нежилых помещений и более 30 земельных участков.

Читайте также: Киев отбился от РФ. Но его снова атакует застройка: что происходит с сокровищами города

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости