Одна из самых гостеприимных к украинцам стран Евросоюза начала сокращать помощь беженцам
Фото: depositphotos.com

Власти Ирландии решили с 2024 года сократить помощь для новых украинцев беженцев – вместо 220 евро в неделю им будут выплачивать только 38,80 евро, чтобы стимулировать к поиску работы, пишет Reuters.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Кроме того, устанавливается 90-дневный срок, в течение которого они могут пользоваться государственным жильем.

Изменения не будут касаться тех 70 000 украинцев, которые уже проживают в предоставленном государством жилье, потому что им будет трудно, если невозможно найти новое жилье в условиях жилищного кризиса в Ирландии. Количество доступного для аренды жилья в стране находится на исторически рекордном уровне, а число бездомных, напротив, обновляет максимумы. С осени новоприбывших начали селить в палатках.

"Я очень горжусь тем, что мы как страна приняли 100 000 украинцев в Ирландии, и хочу сказать, что те украинцы, которые бегут от войны, остаются желанными в Ирландии. Но реальность такова, что жилья не хватает, а количество новоприбывших остается очень большим, и мы идем на эти изменения, исходя из этого и осознавая, что подобным образом действовали и другие европейские страны", — сказал премьер-министр страны Лео Вардакар.