UA

Офисы сорвались с якоря

09.12.2008, 08:45
Офисы сорвались с якоря - Фото
b34d5ad84bd251eaac4da94d9e5c3ea8.jpg

Офисы сорвались с якоря

В ноябре этого года мувинговые компании отметили увеличение количества заказов на переезд офисов на 25%. Корреспондент ЛІГАБізнесІнформ опросил представителей рынка с целью установить причины "ажиотажа".

"За последние месяц-два рынок поменялся: кризис коснулся только офисов. Арендная плата на коммерческую недвижимость в центре столицы стала не по карману большинству даже очень солидных компаний, и они переезжают на окраины города", - рассказывает представитель компании "Меблевоз" Станислав Островский.

"Количество частных заказов существенно уменьшилось, а офисных – увеличилось в разы и продолжает расти", - утверждает Ольга Пасякина, директор мувинговой компании "Муравей".

Профессиональные муверы пока справляются с увеличенными объемами работы: штат не растет, расценки не меняются. Однако изменения все же происходят. Например, мебель, которую муверы берут на хранение, уже переполняет склады.

"В последнее время появилась тенденция оставлять ненужное в счет уплаты за последний месяц аренды или продавать въезжающим в офис, если таковые имеются", - объясняет ситуацию С. Островский. По его словам, существует проблема с неуплатой.

Стоимость переезда с помощью профессионалов из мувинговых компаний сегодня обходится приблизительно в 195 грн./час. Работа грузчиков стоит от 60 до 90 грн./час. В эту стоимость обычно входит разборка и сборка мебели, ее герметичная упаковка и т.д.

Однако статистика последнего месяца показала: кризис настолько ударил по фирмам, что даже некоторые большие компании не в состоянии оплачивать услуги профессиональных муверов. "Отдельные компании из-за нехватки средств при переезде офиса переключаются на мелких перевозчиков," - говорит представитель компании "Меблевоз".

Кроме того, многие клиенты, заказав услуги, отказываются от них. "Участились случаи, когда заказывают услуги за 2-3 недели, а затем звонят, извиняются и отказываются от них", - говорят в компании "Муравей".

Однако большая часть клиентуры все еще в состоянии оплатить услуги муверов. "Несмотря на то, что очень многие компании стараются найти возможность переехать подешевле, тех, кто ценит свое имущество и время, все еще достаточно", - утверждает Станислав Островский.

По прогнозам представителей рынка, в декабре количество переездов, особенно офисных, увеличится еще на 10-15%. "Мы уже получили заказы клиентов на две-три недели вперед", - говорить Ольга Пасякина.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Все о финансовом кризисе >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости