Парламент принял Антикризисный закон для строителей (дополнено)

25.12.2008, 15:18

Верховная Рада Украины приняла в целом Проект закона Украины N 3354 "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительст

Верховная Рада Украины приняла в целом Проект закона Украины N 3354 "О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства", а также поддержала поправку изменения в бюджет 2009 года для его материального обеспечения.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, 410 депутатов проголосовали за принятие Антикризисного законопроекта для поддержки строительной отрасли, предварительно приняв поправку в бюджет следующего года, по которой 0,5% от ВВП должно пойти на субсидирование строительства доступного жилья для граждан.

Закон "разработан с целью развития строительной отрасли, обеспечения реализации жилищных прав граждан, которые нуждаются в государственной поддержке, и стимулировании жилищного строительства".

В частности, он определяет понятие "доступное жилье" и устанавливает требования к такому жилью. Предусмотрено объекты инвестирования доступного жилья, пути снижения стоимости его строительства, требования к банкам - участникам Программы, порядок осуществления аренды доступного жилья с выкупом и тому подобное.

Внесли также изменения в законодательные акты Украины. Так, внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях определяют штрафные санкции за нарушение служебными лицами сроков выдачи технических условий относительно инженерного обеспечения объекта архитектуры. Закон содержит также изменения в Хозяйственный кодекс Украины, Законы "О естественных монополиях", "Об электроэнергетике", "О трубопроводном транспорте".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Верховная Рада VI созыва: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"