Парцхаладзе опроверг слухи о банкротстве "XXIвека"

20.01.2009, 09:01

Слухи о банкротстве компании "ХХI век" преувеличены и вполне объяснимы. Об этом заявил в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ глава девелоперской компании "XXIвек", депутат Киевского горсовета, президент Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе.

По его словам, сообщения СМИ о том, что происходит распродажа компании "ХХIвек" не обоснованны и раздуты на информации о "не значительных" сделках.

Компания работает, проходят сделки, они проходили и раньше. Продажа комплекса в Борисполе и других объектов, о которых сообщали СМИ, - это всего $4 млн., это всего от 0,5% до 1% капитала компании. Да, мы приобрели 20% проекта в Полтаве, провели там взаимозачет, продали кусочек проекта в Киеве на ул.Бальзака. Но это в общих масштабах - продажа одной квартиры в большом многоэтажном доме.

На данном этапе компания "XXI век" корректирует свою стратегию. К концу года мы выполнили все свои обязательства перед кредиторами: как внешними, так и внутренними, украинскими. И сейчас компания пересмотрела и сократила административные расходы, сократила штат и готовится к развитию в экономном режиме.

"Откуда слухи о нашем банкротстве? Я Вам объясню: наша компания, в отличие от многих других операторов рынка, - публичная компания, и вплотную завязана с внешним финансированием. И влияние кризиса мы ощутили намного раньше, когда в августе-сентябре у нас сорвалось несколько крупных зарубежных сделок. Мы первые объявили о сокращении штатов. А в ноябре, исходя из регуляторных правил биржи, мы объявили о том, что компания имеет риски по невыполнению своих краткосрочных и долгосрочных обязательств. Мы выполнили все обязательства, но должны были предупредить о рисках. И сразу после этого все СМИ написали о банкротстве, подняли шум. Именно наша публичность, к сожалению, часто приводит к ненужному шуму.

Лев Парцхаладзе: биография и подборка новостей>>>
"ХХI век": справка и подборка новостей>>>
Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации