Перечень недостроев для финансирования будет утверждать Кабмин

18.06.2009, 12:05

Кабинет Министров будет утверждать перечень незавершенных жилых объектов для их последующего финансирования. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Правительство дополнило пункт 6 Порядка финансирования завершения строительства жилищных объектов со степенью готовности более чем 70% с использованием механизма ипотечного кредитования граждан. Соответствующее постановление было принято на заседании Кабинета Министров 17 июня.

Согласно принятому документу, перечень жилищных объектов и их застройщиков утверждается Кабинетом Министров Украины.

Напомним, вчера Кабинет Министров Украины выделил 2 млрд.грн. на выкуп готового жилья и жилья готового на 70% для очередников. Первый аукцион планируется провести через две недели. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Также она отметила, что правительство сконцентрирует ресурсы министерств, которые могут быть направлены на приобретение жилья. "Я думаю, что через две недели мы уже сможем объявить первые аукционы", - отметила Премьер.

Она также сообщила, что в первую очередь будет приобретаться готовое для проживания жилье, а если его будет недостаточно, будет выкупаться жилье со степенью готовности не менее 70%, которое будет достраиваться до конца года."Хочу подчеркнуть, что отбираться дома и строительные компании будут не в ручном режиме, а на открытых аукционах на понижении цены за квадратный метр жилья", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации