По программе єОселя выдали первый кредит на частный дом – кто получил
Фото: Depositphotos

По программе доступной ипотеки єОселя выдали первый кредит на покупку частного дома. Его взяла семья из Ужгорода, которая переехала на Закарпатье после начала войны. Об этом сообщило Министерство экономики.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Первое соглашение на частный дом в рамках программы єОселя подписали в пятницу, 9 февраля, в Ужгородском отделении Ощадбанка. Супруги выбрали дом площадью 82,8 квадратных метра в Ужгороде.

"В этом году мы расширили программу єОселя, и с конца января по ней можно взять кредит на приобретение не только квартиры, но и частного дома. Первый такой кредит получила семья из Ужгорода под 7%", – сказала министр экономики Юлия Свириденко.

Читайте также: Коттеджи ожидают спроса. Как государство стимулирует рынок коттеджных городков

В общей сложности по программе взяли кредиты на покупку жилья уже более 7200 семей – на общую сумму 11 млрд грн. Большинство из них представители профессий, которым выдают льготную ипотеку под 3%:

→ военнослужащие по контракту и силовики – 62%,
→ педагоги и ученые – 11%,
→ медики – 9%.

Еще 18% заемщиков – украинцы, не имеющие собственного жилья или желающие улучшить жилищные условия. Они взяли кредит на условиях массовой ипотеки – под 7%.

С 29 января украинцы могут выбрать по программе єОселя частные дома площадью 62,5 квадратных метра на одного плюс 21 квадратный метр на каждого последующего члена семьи под 7% годовых.