Подмосковные таунхаузы окупаются быстрее, чем квартиры и коттеджи

15.07.2010, 10:40

На территории Подмосковья находится около 50 поселков таунхаусов, в основном они сосредоточены на Новорижском, Дмитровском, Калужском шоссе, а также на Ленинградском направлении. Большинство расположено на расстоянии до 30 км от МКАД. Большей частью таунхаусы – это жилье эконом- и бизнес-класса.

С 2007 года рост стоимость квадратного метра в таунхаусе опережает стоимость метра в коттедже более чем на 5% в год. На протяжении четырех лет таунхаусы демонстрируют устойчивый рост цен, причем во время кризиса этот сегмент просел меньше остальных.

Таунхаус дешевле, чем квартира и загородный дом, и при этом объединяет плюсы обоих этих видов недвижимости. По данным аналитиков "Миэль-Загородная недвижимость» площадь таунхауса в среднем составляет около 215 кв.м, загородного дома – 270 кв.м, средняя площадь двухкомнатной квартиры в новостройке - около 75 кв. м. Таким образом, по площади таунхаус обычно значительно превосходит квартиру."Быстрый рост стоимости таунхаусов позволяет говорить о некоторой инвестиционной недооцененности этих объектов и сделать вывод, что вложение в таунхаусы окупится быстрее, чем вложение в квартиру или загородный дом", - подчеркивает управляющий партнер "Миэль-Загородная недвижимость" Владимир Яхонтов.

Таунхаусы - наиболее интенсивно развивающийся сейчас формат, объединяющий плюсы загородного и столичного жилья. Одно из достоинств подмосковных таунхаусов - это адекватная цена. "Известно, что только 40% стоимости домовладения в коттеджных поселках составляет стоимость самого дома. За счет того, что земельный участок при таунхаусе невелик (средняя площадь составляет 3 сотки), стоимость домовладения заметно ниже, чем в коттеджном поселке", - замечает Владимир Яхонтов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации