Совет директоров Полтавы рассмотрел вопрос введения новой нормативно-денежной оценки земельных участков в городе. Такие изменения вызваны целым рядом причин.

Как сообщает пресс-служба Полтавского горсовета, в частн

Совет директоров Полтавы рассмотрел вопрос введения новой нормативно-денежной оценки земельных участков в городе. Такие изменения вызваны целым рядом причин.

Как сообщает пресс-служба Полтавского горсовета, в частности, переоценка земли в Полтаве не проводилась с 2000 года, как того требует действующее законодательство, "тем более, что стоимость земли в Полтаве и в области на сегодня самая низкая в Украине".

По словам начальника Управления земельных ресурсов города Юрия Трегубова и первого заместителя начальника ГНИ в Полтаве Игоря Процая, в бюджете города плата за землю составляет 2%, в то время как в области - в среднем 3%. Кроме того, плата за землю имеет совсем незначительную долю в валовых расходах.

Заместитель городского главы Тамара Плужник предложила не медлить с согласованием "настоящего регуляторного акта, ведь бюджету нужны деньги для содержания больниц, школ и других заведений". "Тем более, что нормативно-денежная оценка сделана на основе экономических расчетов по состоянию на 1 января 2006 года. С того времени стоимость земли значительно выросла, и этот процесс продолжается. В случае принятия регуляторного акта в будущем году нужно будет выходить из совсем других базовых данных", - отметила Т.Плужник.

Руководители предприятий отметили, что нынешняя экономическая ситуация не совсем благоприятна для принятия такого решения. Так, было решено вернуться к проекту на следующей неделе после некоторых дополнительных расчетов предложенных нормативов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...