Компания "XXI Век" находится в режиме "выживания" и приоритетным направлением деятельности на данном этапе является поддержание операционной ликвидности компании текущий портфель компании состоит из 29 об

Компания "XXI Век" находится в режиме "выживания" и приоритетным направлением деятельности на данном этапе является поддержание операционной ликвидности компании текущий портфель компании состоит из 29 объектов по сравнению с 53 в 2008г. Об этом сообщил исполнительный директор и член Совета Директоров компрании "XXI Век" Ярослав Кинах во время конференс-звонка с инвесторами и аналитиками, который состоялся 11 марта.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Phoenix Capital", "XXI Век" находится в активном поиске стратегического инвестора, но несмотря на проявленный интерес к компании никаких договоренностей не было достигнуто

Аналитик "Phoenix Capital" Дмитрий Бородай так прокомментировал ситуацию: "Мы поддерживаем стратегию компании по сохранению ключевых проектов с наибольшей внутренней стоимостью, в то время как непрофильные активы продаются для поддержания ликвидности компании. В тоже время, данная стратегия не может быть долгосрочной и XXI Веку необходимо найти стратегического инвестора, который инвестирует деньги в компанию, что позволит развивать существующие проекты в портфеле, строительство которых на данный момент заморожено. Мы считаем, что основными причинами роста акций XXI Века могут выступить привлечение нового стратегического инвестора или договоренность о совместном развитии отдельных проектов в портфеле компании. Мы подтверждаем наш взгляд на XXI Век, как на спекулятивную бумагу, подходящую для инвесторов, склонных к риску".

Напомним, что девелопер "XXI Век" Льва Парцхаладзе продолжает продавать активы для погашения долгов. На этот раз компания реализовала доли в проектах логистических комплексов в Одессе и Василькове (Киевская обл.), а также в ТЦ "Квадрат" в Донецке. По мнению аналитиков, продажа состоялась с огромным дисконтом. Однако это первая сделка среди публичных компаний в этом году, которая свидетельствует: рынок потихоньку начинает оживать.

XXI век продает проекты по всей стране>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...