Пожары в Подмосковье меняют спрос на загородном рынке

10.08.2010, 09:55

Cнижение спроса произошло на участки в поселках без подряда в целом по рынку Московского загородного жилья. Из-за жары покупатели до осени откладывают просмотр участков и, как следствие, покупку. В первую очередь снижение покупательского интереса касается

Cнижение спроса произошло на участки в поселках без подряда в целом по рынку Московского загородного жилья. Из-за жары покупатели до осени откладывают просмотр участков и, как следствие, покупку. В первую очередь снижение покупательского интереса касается участков на юге и юго-востоке Подмосковья, в районах, подверженных наибольшему задымлению: Шатурском, Егорьевском, Коломенском. К такому выводу пришли аналитики компании "Абсолют Менеджмент".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании "Земер", пожары в Московской области на ближайшие два года вообще изменят структуру покупательского спроса на загородном рынке Московской области. Покупатели будут выбирать поселки вблизи крупных населенных пунктов, где можно рассчитывать на оперативную помощь пожарных. Нескоро восстановится спрос и на участки по юго-восточному направлению Подмосковья, расположенные в пределах 50-100 км от МКАД.

"Мы прекратили сварочные работы и работы с использованием бензопил до тех пор, пока не будет снят режим чрезвычайной ситуации в Московской области. Однако это не повлияет на сроки выполнения наших обязательств перед покупателями участков в поселках. Кроме того, технический персонал компании ведет регулярный контроль за принадлежащими "Абсолют Менеджмент" землями. Особое внимание уделяется участкам вдоль трасс. От выброшенных из окон автомобилей окурков постоянно происходят возгорания травы, очаги немедленно тушатся", - говорит начальник управления маркетинга УК "Абсолют Менеджмент" Анна Шишкина.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд