Правительство готово взять ответственность за внедрение земельной реформы

08.04.2011, 14:50

Правительство Украины готово взять ответственность за доведение до логического завершения земельной реформы, заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

Он отметил, что позиция Президента и Министерства относительно введения рынка земли состоит в том, чтобы не допустить обезземеливания украинского крестьянина. По его словам, уже наработаны проекты Законов Украины "О рынке земель", "О государственном земельном кадастре", "О консолидации земель" и Государственной целевой программы размежевания и инвентаризации земель.

По словам Министра, первоочередной задачей этих документов является защита интересов сельской общины, фермера. Так, в рамках реформирования законодательной базы планируется: наполнение электронного общегосударственного кадастра земли и уменьшение времени на регистрацию прав собственности на землю до 14 дней. Также намечено проведение инвентаризации земельных ресурсов и утверждении паспортов агропромышленного производства.

"Важно, чтобы рынок земли замотивировал развитие украинского села", - отметил Н.Присяжнюк.

Напомним, 11 апреля Президент Украины Виктор Янукович встретится с представителями аграрной отрасли, чтобы детально обсудить ход земельной реформы в государстве, взвесить все ее "за" и "против".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме