UA

Правительство готово взять ответственность за внедрение земельной реформы

08.04.2011, 14:50

Правительство Украины готово взять ответственность за доведение до логического завершения земельной реформы, заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

Он отметил, что позиция Президента и Министерства относительно введения рынка земли состоит в том, чтобы не допустить обезземеливания украинского крестьянина. По его словам, уже наработаны проекты Законов Украины "О рынке земель", "О государственном земельном кадастре", "О консолидации земель" и Государственной целевой программы размежевания и инвентаризации земель.

По словам Министра, первоочередной задачей этих документов является защита интересов сельской общины, фермера. Так, в рамках реформирования законодательной базы планируется: наполнение электронного общегосударственного кадастра земли и уменьшение времени на регистрацию прав собственности на землю до 14 дней. Также намечено проведение инвентаризации земельных ресурсов и утверждении паспортов агропромышленного производства.

"Важно, чтобы рынок земли замотивировал развитие украинского села", - отметил Н.Присяжнюк.

Напомним, 11 апреля Президент Украины Виктор Янукович встретится с представителями аграрной отрасли, чтобы детально обсудить ход земельной реформы в государстве, взвесить все ее "за" и "против".

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости