Проблемы общежитий будут решать Тимошенко, Онищук и Луценко

24.11.2008, 14:26

Президент Украины Виктор Ющенко поручил профильным министерствам и ведомствам принять меры по обеспечению жилищных прав жильцов общежитий. Об этом говорится в Указе главы государства N1073/2008 от 24 ноября

Президент Украины Виктор Ющенко поручил профильным министерствам и ведомствам принять меры по обеспечению жилищных прав жильцов общежитий. Об этом говорится в Указе главы государства N1073/2008 от 24 ноября 2008 года.

Согласно документу, Кабинету Министров Украины поручено создать в двухдневный срок межведомственную комиссию по разработке механизма реализации права жителей общежитий на приватизацию занимаемого ими в общежитиях жилья и подготовке законопроекта относительно внесения соответствующих изменений в законодательные акты, в том числе в Жилищный кодекс, Законы Украины "О жилищном фонде социального назначения" и "Об обеспечении реализации жилищных прав жильцов общежитий". Также предлагается внести в месячный срок на рассмотрение Верховной Рады Украины подготовленный межведомственной комиссией законопроект.

Министерству юстиции Украины поручено принять в недельный срок меры по недопущению принудительного выселения жителей из общежитий на период до законодательного урегулирования вопроса относительно механизма реализации права таких жителей на приватизацию занимаемого ими в общежитиях жилья.

Министерству внутренних дел Украины поручено принять в недельный срок меры по обеспечению регистрации местожительства граждан, выдачи паспортов Украины гражданам Украины, которые достигли соответствующего возраста и проживают в общежитиях.

Министерству по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины вместе с Государственной инспекцией по контролю за ценами проанализировать в недельный срок состояние соблюдения требований постановления Кабинета Министров Украины N955 "Об утверждении Порядка формирования тарифов на производство, транспортировку, поставку тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды" от 10 июля 2006 года в части экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги для общежитий.

Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено создать с привлечением представителей граждан, проживающих в общежитиях, общественных организаций, которые осуществляют защиту интересов таких граждан, и обеспечить в недельный срок работу комиссий по решению проблемных вопросов обеспечения прав жителей общежитий на жилье, в том числе безусловного соблюдения требований статей 114, 125 и 132 Жилищного кодекса, а также предоставить в двухнедельный срок межведомственной комиссии, которая создается согласно статье 1 этого Указа, сведения о количестве в соответствующих административно-территориальных единицах общежитий и их статус, а также предложения относительно усовершенствования жилого законодательства Украины относительно обеспечения жилых прав граждан, которые проживают в общежитиях.

Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"