Проживание в гостиницах Киева за полгода подорожало на 10%

30.08.2011, 14:47

Рост цен на услуги размещения в первом полугодии 2011 года составил около 8-10%, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом говорится в обзоре рынка гостиничной недвижимости Киева (первое полугодие 2011 г.), подготовленном специалистами отдела

Рост цен на услуги размещения в первом полугодии 2011 года составил около 8-10%, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом говорится в обзоре рынка гостиничной недвижимости Киева (первое полугодие 2011 г.), подготовленном специалистами отдела консультационных услуг по недвижимости компании Эрнст энд Янг в Украине, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Несмотря на сокращение уровня заполняемости, а также значительный спад спроса, стоимость проживания в киевских гостиницах в период кризиса изменилась незначительно, отмечают аналитики. По итогам 2009 года, цены на проживание в гостиницах Киева, в среднем, сократились примерно на 10%. Это изменение цен, в первую очередь, прослеживалось, в результате проведения различных акций и специальных предложений от хотельеров, использование которых стало более распространенным явлением.

Тем не менее, указанный показатель является усредненными, в связи со значительным разбросом цен и ценовых политик гостиниц Киева. Так, в отдельных гостиницах, стоимость номеров была снижена больше, уменьшение ставок могло доходить до 30% в некоторых случаях.

С начала 2010 года цены на проживание в гостиницах Киева характеризовались постепенным ростом. По итогам первого полугодия 2011 года стоимость стандартного номера в гостиницах Киева находилась в диапазоне (в зависимости от категории):

пять звезд - $380-600/ночь проживания,
четыре звезды - $130-370/ночь проживания,
три звезды - $100-140/ночь проживания.

Напомним, в Украине появятся гостиницы уровня "три звезды" и ниже с более высоким уровнем услуг. Строительство таких объектов будет активно вестись в ближайшие несколько лет. Об этом сообщили в компании Архиматика.

Туризм, гостиничный бизнес: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"