Рада приняла закон об удешевлении жилья

22.06.2012, 14:03
Рада приняла закон об удешевлении жилья - Фото
7abfbb07bc597d284ac1d18189c0178f.jpg

Согласно закону, в госбюджете на 2013 год и последующие годы будут предусматриваться расходы на компенсацию процентов банкам по кредита на жилье

Верховная Рада Украины приступила к реализации социальных инициатив президента по удешевлению стоимости ипотечных кредитов. За соответствующий проект закона N10557 в первом чтении проголосовало 264 карточки народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. согласно документу, в госбюджете на 2013 год и последующие годы предусматриваются расходы на компенсацию процентов банкам по кредитам, полученным гражданами на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Предусмотрено, что инвестирование и финансирование строительства объектов по бюджетным программам, предполагающим господдержку гражданам на приобретение или строительство жилья, может осуществляться путем заключения между заказчиками строительства и гражданами договоров купли-продажи имущественных прав на квартиры в объектах незавершенного строительства.

Напомним, ранее президент Виктор Янукович пообещал, что в Украине начнет работу государственная ипотека - программа кредитования под жилищное строительство. По словам главы государства, кредиты будут выдаваться на 10-15 лет по ставке 2-3%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"