Расходы на аренду "элитки" в Киеве выросли больше чем вдвое

10.10.2011, 12:35

В сентябре 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц), составил $257 260, что на 112,5% выше показателей августа. Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 7,7% от всех сделок по аренде,...

В сентябре 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц), составил $257 260, что на 112,5% выше показателей августа. Доля сделок, заключенных в элитном сегменте, составила 7,7% от всех сделок по аренде, состоявшихся в сентябре, что больше доли предыдущего месяца на 3%. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в аналитическом центре агентства недвижимости Park Lane.

По словам генерального директора агентства Галины Мельниковой, в денежном выражении доля элитного сегмента составила 36,5% от всех средств, затраченных на аренду в сентябре.

На рынке аренды загородных домов в сентябре доля сегмента составила 10,5%, что абсолютно идентично показателям августа. В данной ценовой категории были арендованы респектабельные особняки площадью от 400 кв.м, стоимостью от $4 тыс. до $13 тыс. в месяц, расположенные в основном в Киеве (Теличка, Пуща-Водица), а также в Одесском направлении (с. Иванковичи).

Доля нежилых помещений на рынке аренды составила 44,7% от общего объема, что больше доли предыдущего месяца на 13,1%. В данную категорию вошли все виды нежилых объектов: офисы, представительства компаний, торговые площади, помещения сервисного назначения (салон красоты).

Квартиры в сентябре составили 44,8% на рынке дорогой аренды, что на 13,1% меньше результатов августа. В ценовую категорию от $3 тыс. до $5 тыс. в мес. попали квартиры от двух до четырех комнат площадью 75-240 кв.м в Печерском, Голосеевском и Оболонском районах столицы. В сегменте от $5 тыс. в мес. арендовали апартаменты от трех до пяти комнат, площадью 180-370 кв.м.

"До конца текущего года мы можем прогнозировать дальнейший рост доли элитного сегмента (в пределах 2-3%). Также будет увеличиваться доля нежилых помещений. Однако при этом цены на аренду нежилых объектов останутся стабильными и в ближайшие полгода сохранятся на сегодняшнем уровне, который не менялся с начала года", - прогнозирует развитие ситуации Галина Мельникова.

Напомним, в августе 2011 года объем средств, потраченных на аренду элитной недвижимости Киева (от $3 тыс. в месяц), составил $121 тыс., что на 51,2% выше показателей июля.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации