Реализаторы арестованного имущества будут получать 15%-ные бонусы от продажи

23.04.2009, 10:38

Министерство юстиции Украины разработало проект приказа, направленный на повышение заинтересованности специализированных организаций в реализации арестованного имущества по самой высокой цене. Ведомство предлагает установить дополнительные стимулы для...

Министерство юстиции Украины разработало проект приказа, направленный на повышение заинтересованности специализированных организаций в реализации арестованного имущества по самой высокой цене. Ведомство предлагает установить дополнительные стимулы для специализированных организаций, которые реализовывают имущество, арестованное Государственной исполнительной службой. Результатом таких изменений должно стать улучшение защиты прав и интересов сторон исполнительного производства.

В частности, проект приказа предусматривает ряд изменений порядка реализации арестованного имущества и порядка проведения публичных торгов по реализации арестованного имущества. Предлагается выплачивать в качестве "комиссионного" вознаграждения реализаторам арестованного имущества 15% от суммы, вырученной за товар.

Минюст утверждает, что действующий сейчас порядок реализации арестованного имущества приводит к тому, что специализированная организация не получает дополнительных материальных стимулов, независимо от конечной цены реализации имущества. Еще до начала торгов реализатор получает все вознаграждение, поскольку это вознаграждение выплачивается покупателями в виде гарантийного взноса. Такая ситуация приводит к тому, что специализированная организация заинтересована лишь в реализации имущества, а максимальное повышение цены реализации не дает ей никаких материальных преимуществ, в связи с чем она не заинтересована в таком повышении цены.

Проект приказа Министерства юстиции Украины "О внесении изменений в приказы Министерства юстиции Украины по вопросам реализации арестованного государственными исполнителями имущества" выставлен на сайте Министерства юстиции. Замечания и предложения к проекту принимаются до 5 мая 2009 года.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery