Рейдерский захват зданий Укрпошты в Затоке: СБУ разоблачила депутата Одесского облсовета
Фото: пресс-служба СБУ

Служба безопасности собрала доказательную базу на одного из депутатов Одесского областного совета и его жену, причастных к рейдерскому захвату помещений Укрпошты на прибрежной полосе в курортной Затоке. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.   

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Супруги действовали в составе организованной преступной группы, уточняют в СБУ. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Чтобы реализовать сделку, ее участники подделали документы на право собственности и через подконтрольного нотариуса зарегистрировали участок на подставных лиц. Затем передали "переоформленное" госимущество во владение аффилированной коммерческой структуре. 

В июне 2020 года генеральный директор Укрпошты Игорь Смилянский сообщил о попытке рейдерского захвата непрофильного актива госкомпании – базы отдыха "Зв’язківець" в Затоке. По словам Смилянского, рейдеры подделали документы на права собственности через своего нотариуса и регистратора.   

Сейчас здания и близлежащая территория на побережье возвращены в собственность Укрпошты.  

Депутат облсовета задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в 24,5 млн грн. 

Жене депутата и его помощнику сообщено о подозрении по факту фальсификации документов, мошеннического завладения государственным имуществом и его легализации, совершенное организованной группой по предварительному сговору. 

Оба заключены под стражу с альтернативой залога в 8 млн грн.  

Черного нотариуса и его помощника, которые оформляли сделки, СБУ задержала еще в июне прошлого года.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем