Россия остается основным кредитором украинской недвижимости

24.02.2012, 11:51
Россия остается основным кредитором украинской недвижимости - Фото
c23c4fbdb020e6d437cd6a542edb4282.jpg

Практически полное отсутствие кредитования проектов в сфере недвижимости со стороны западных банков обусловлено в равной степени как сложной экономической обстановкой в Европе, так и внутренними факторами локального рынка. Такую мысль высказали эксперты банковского сектора в ходе дискуссии на ежегодном мероприятии CEO Networking Dinner, передает ЛІГАБізнесІнформ URE Club.

Как отметили председатель правления Банк Кипра в Украине Владислав Байрака и глава представительства в Украине BNP Paribas S.A. Доминик Меню, девелоперские проекты по-прежнему финансируют лишь российские кредитные структуры и некоторые западные банки.

Объясняя такое положение дел, Владислава Байрака отметил: "Российские банки знакомы с местным менталитетом и особенностями ведения бизнеса. Западные банки на данный момент заботит кризис в еврозоне, низкая оценка Украины МВФ, неопределенность дальнейшего курса страны и многое другое". Самыми проблемными, по заявлению эксперта, остаются долларовые кредиты, выданные на пике кризиса в 2008 году.

Впрочем, эксперты банковского стола отметили, что экономика Украины, несмотря ни на что, внушает оптимизм. "У страны есть большой потенциал, просто его неправильно используют", - считает Доминик Меню. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать