Россияне купили первую очередь киевского ТРЦ Ocean Plaza

31.07.2012, 08:32
Россияне купили первую очередь киевского ТРЦ Ocean Plaza  - Фото
0a4d406817da4513bdfe88f5b9f55faa.jpg

Российская ТПС Недвижимость стала управляющей компанией ТРЦ Ocean Plaza. Но, по словам двух источников, близких к ТПС Недвижимость и Ukrainian Development Partners (UDP, совладелец проекта), российская компания уже стала совладельцем первой очереди Ocean Plaza (165 тыс. кв. м), открытие которого запланировано на сентябрь.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Россияне встали в первую очередь", топ-менеджер одной из девелоперских компаний сказал, что ТРЦ оценили более чем в $280 млн. "Сумма сделки точно неизвестна, но находится в пределах от $280 млн. до $350 млн.", - уточнил он.

Переговоры о покупке доли в Ocean Plaza велись еще весной этого года. Тогда президент К.А.Н. Девелопмент Игорь Никонов говорил, что представители ТПС Недвижимость обсуждали с ними этот вопрос. Тогда же в ТПС Недвижимость сообщили, что Киев входит в список приоритетных для девелопера городов, и Ocean Plaza соответствует многим требованиям, выдвигаемым компанией.

ТРЦ Ocean Plaza площадью почти 300 тыс. кв. м, строящийся на улице Горького, должен стать крупнейшим торговым центром в Киеве. Торговая площадь только первой очереди составляет 72 тыс. кв. м. До сих пор самым крупным считался Sky Mall (торговая площадь 67 тыс. кв. м), отмечает директор департамента консалтинга и аналитики CBRE Марина Крестинина.

Более того, это самая крупная сделка на рынке недвижимости. До этого лидером по сумме продажи являлся ТЦ Глобус на майдане Незалежности. В 2007 году предприниматели Александр Меламуд и Александр Лойфенфельд продали его британскому инвестфонду London & Regional Properties (L&RP), по данным участников рынка, за $200 млн.

Напомним, на вторую половину 2012 года в Киеве заявлено открытие семи торговых центров общей арендуемой площадью 230 834 кв.м. При этом общее рыночное предложение увеличивается на 29% до 1 034 тыс.кв.м. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации