Вкладывать средства нужно в недвижимость в стабильных или перспективных регионах, к числу которых, безусловно, относится и Нью-Йорк. К тому же, покупая недвижимость в этой стране, нет необходимости терять на переводе накоплений в любую другую валюту. Об..

Вкладывать средства нужно в недвижимость в стабильных или перспективных регионах, к числу которых, безусловно, относится и Нью-Йорк. К тому же, покупая недвижимость в этой стране, нет необходимости терять на переводе накоплений в любую другую валюту. Об этом заявила генеральный директор "МИЭЛЬ-DPM" Наталья Завалишина.

По словам эксперта, Нью-Йорк - самый большой деловой и культурный центр мира.

"Если говорить о Манхеттене, в силу географических особенностей, там невозможно увеличить объем предложения недвижимости. Вполне вероятно, что в Манхеттене повторится сценарий Монако, где средняя стоимость кв. м. жилья достигла 30 000 евро", - заявила Н. Завалишина.

По ее мнению, именно сейчас продавцы наиболее гибкие в торге, такая благоприятная ситуация складывается раз в 10-15 лет. И дальновидные инвесторы, аккумулировавшие средства атакуют такие регионы.

По мнению многих экспертов рынка недвижимости Нью-Йорка, такого разнообразия предложения в обозримом будущем больше не будет.

Помимо собственно инвестиций, это хорошее место и для всех тех, кто думает о дальнейшем образовании детей.

Российский експерт также отметила, что до кризиса одной из наиболее популярных стран была Черногория - цены там взлетели, по некоторым объектам, до 5-6 тыс. евро. В среднем держались на уровне 3-3,5 тыс. евро. Сейчас спрос несколько снизился, цены также опустились до уровня в 1,5-2 тыс. евро, по каким-то объектам чуть выше, по каким-то чуть ниже. Вообще общая тенденция - это, скорее, снижение стоимости запроса, а не приоритетов.

В среднем стоимость запросов снизилась на 30% по сравнению с докризисным периодом. И вторая важная тенденция - покупатели не так быстро, как раньше, принимают решение, часто сравнивают регионы, выбирают более подходящие. По поводу предпочтений - тут все зависит от того что нравится или не нравится. Если мы говорим о регионах массового спроса, то это Болгария, Чехия, южная Италия (Калабрия). Если мы говорим о Франции, то интерес к Лазурному берегу велик, в Испании покупают недвижимость россияне практически по всему побережью.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...