Санаторий НБУ в Яремче снова попытаются продать на аукционе

16.07.2019, 15:28
Санаторий НБУ в Яремче снова попытаются продать на аукционе  - Фото
Оздоровительный комплекс "Прикарпатье" в Яремче Фото: facebook Виталия Трубарова

Стартовая цена оздоровительного комплекса "Прикарпатье" выросла по сравнению с предыдущими торгами на 12,5 млн

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) выставил на приватизацию оздоровительный комплекс "Прикарпатье" в Яремче, находящийся на балансе Национального банка Украины. Об этом сообщил в Facebook и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров.

Аукцион пройдет 13 августа в системе ProZorro.Продажи. Стартовая цена комплекса - 64,4 млн грн. Шаг аукциона - 644 900 грн. 

"Это уже не первая попытка продать "Прикарпатье". Оздоровительный комплекс в отличном состоянии, под охраной и поддерживается в надлежащем техническом состоянии, зимой отапливается", - написал Трубаров.

Он также отметил, что первая очередь строительства - здание корпуса №2 - полностью завершена. Здание укомплектовано мебелью, сантехникой, освещением, но не проложена часть внешнего канализационного трубопровода (около 200 метров), из-за чего здание не может эксплуатироваться.

"Само здание состоит из пяти двухуровневых номеров и трех апартаментов. Здание построено по индивидуальному проекту. Общая площадь - 2 029,75 м2", - добавил Трубаров.

По его словам, вторая очередь строительства - это фактически строительство контрольно-пропускного пункта, подземных очистных сооружений и реконструкция открытого водоема, которое инвестор должен завершить в течение года и ввести комплекс в эксплуатацию.

Площадь земельного участка, на котором расположен оздоровительный комплекс, составляет 2,7 га.

В феврале ФГИУ начал приватизацию непрофильных активов Нацбанка. Первым объектом стал горный оздоровительный комплекс "Прикарпатье" в Яремче. Тогда начальная стоимость была 51,9 млн грн.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery