Санкт-Петербург готовится к строительству и скупке жилья

23.10.2008, 13:06

Власти Санкт-Петербурга будут выделять средства застройщикам, которые в качестве генподрядчиков будут строить на своей площадке квартиры для города. Ранее городские власти Петербурга рассматривали схему выкупа у застройщиков их земельных участков. В частн

Власти Санкт-Петербурга будут выделять средства застройщикам, которые в качестве генподрядчиков будут строить на своей площадке квартиры для города. Ранее городские власти Петербурга рассматривали схему выкупа у застройщиков их земельных участков. В частности, город планировал выкупать у строительной компании, у которой нет возможности реализовать на своей земле собственный проект, площадь и строить на ней бюджетное жилье.

Как сообщается на официальном сайте властей Санкт-Петербурга, в 2009 году власти Петербурга планируют предусмотреть на закупку квартир для государственных нужд на рынке строящегося жилья 9 млрд. рублей, что станет одной из мер поддержки строительного комплекса в условиях мирового финансового кризиса. В целом, на строительство жилья город в следующем году потратит 24 млрд. рублей.

Недавно Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал Указ о выделении из государственной казны 20 млрд. рублей на строительство жилья для военных. Петербург в скором времени намерен предоставить список квартир, которые необходимо построить в рамках данного проекта.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить