Сделки с ипотечными кредитами в Москве составляют около 30%

13.10.2010, 11:15

Около трети покупателей Московских новостроек готовы воспользоваться ипотекой. По ряду объектов эти значения достигли 50% от количества заключаемых договоров. По области этот показатель составляет, в среднем, порядка 14%. Об этом сообщила старший юриско

Около трети покупателей Московских новостроек готовы воспользоваться ипотекой. По ряду объектов эти значения достигли 50% от количества заключаемых договоров. По области этот показатель составляет, в среднем, порядка 14%. Об этом сообщила старший юрисконсульт Est-a-Tet Анастасия Петрухина.

По данным Est-a-Tet, в I половине 2010 года количество ипотечных сделок на первичном и вторичном рынках недвижимости возросло более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. По словам участников семинара, банки возобновили ипотечное кредитование. При этом повысилась доступность кредитов, крупные игроки отменили ряд дополнительных расходов, комиссии. В общем и целом ипотечные программы стали более ориентированы на клиента, чему способствовал ряд факторов. Во-первых, определенную роль сыграла позиция государства, которое стало основным регулятором на этом рынке и запустило госпрограммы по поддержке ипотеки. Во-вторых, сами банки двинулись навстречу клиентами. Например, Московский банк Сбербанка России открывает в Москве Центры ипотечного кредитования, в которых клиенты могут получить информацию о кредитных программах банка, компаниях-партнерах, подобрать жилье, рассчитать сумму платежей, оформить заявку на кредит.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?