Сеть магазинов Азбука вкуса отложила выход на украинский рынок
f8b5608c430f622a5a5bbfdc62bec537.jpg

Российская сеть премиальных супермаркетов Азбука вкуса решила отложить выход на украинский рынок до 2015 года, рассказал генеральный директор компании Владимир Садовин. "Мы решили не распыляться и направить все усилия на развитие сети в России", - пояснил он, добавив, что киевский рынок премиальных супермаркетов остается привлекательным для компании.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, в начале этого года в Азбуке вкуса сообщили о планах в ближайшие пять лет построить 15 торговых центров в Московском регионе и Ленинградской области. Инвестиции в проект оцениваются в $150 млн.

Напомним, в начале этого года Азбука вкуса занялась поиском помещений, а также набором персонала для работы в Киеве. Тогда участники рынка говорили, что, по их информации, ритейлер уже нашел место для первого супермаркета, предположительно в районе ул. Владимира Антоновича и Большой Васильковской, вблизи торгового центра Ocean Plaza. "Ни одного договора аренды подписано не было", - уточнил Садовин.

Сеть супермаркетов премиум-класса (уровень торговой наценки - более 60%) Азбука вкуса создана в 1997 году. На начало этого года насчитывала 53 магазина общей площадью свыше 35 тыс. кв. м в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Выручка в 2012 году составила около 28 млрд.руб. ($861,96 млн.) с НДС.

Напомним, сейчас на украинском рынке работают такие премиальные супермаркеты, как Le Silpo (Fozzy Group), Фуршет Гурман (Фуршет), ВК Select (Велика кишеня), Космос (Таврия-В), Spar Gourmet (Spar), Чумацкий шлях и Обжора.