UA

Школам и вузам разрешили сдавать помещения в аренду

20.12.2018, 17:48
Школам и вузам разрешили сдавать помещения в аренду - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Верховная Рада разрешила учебным заведениям сдавать в аренду помещения для целей, связанных с обеспечением образовательного процесса. Соответствующие изменения зафиксированы в законопроекте №9425, который парламент принял 20 декабря. "За" проголосовали 238 народных депутатов.

Согласно документу, часть 4 статьи 80 закона "Об образовании" изложена в новой редакции: "Объекты и имущество государственных и коммунальных учебных заведений не подлежат приватизации или использованию не по образовательному назначению, кроме предоставления в аренду с целью предоставления услуг, которые не могут быть обеспечены непосредственно учебными заведениями, и связаны с обеспечением образовательного процесса или обслуживанием участников образовательного процесса, с учетом определения органом управления возможности пользования государственным недвижимым имущество в пределах законодательства".

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, начиная с января 2018 года региональные отделения Фонда государственного имущества ссылаясь на закон "Об образовании" и выводы Верховного суда, начали отказывать предпринимателям в размещении общепитов (столовых, буфетов), ксерокопировальных аппаратов, банкоматов, мини-терминалов и пр., так как цель использования объекта аренды не соответствует образовательному назначению.

Ожидается, что принятые изменения помогут учебным учреждениям привлечь дополнительные источники финансирования.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости