Синево и ГБР нашли общий язык: арест с центрального офиса компании снимут через суд
Фото: Синево / Facebook

Компания "Синево Украина" пришла к соглашению с Госбюро расследований по делу об аресте здания головного офиса и центральной лаборатории в Киеве. Арест отменят в судебном порядке, сообщила пресс-служба компании.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сегодня в ходе плодотворного диалога с представителями Государственного бюро расследований ими было подчеркнуто, что любое целенаправленное влияние на деятельность компании "Синево", сейчас или в будущем, в ходе работы над уголовным производством не было умышленным", – сказано в заявлении.

Представители ГБР опровергли какие-либо намерения по блокированию деятельности лаборатории, утверждает Синево, и "заверили в своей поддержке и намерении способствовать быстрому решению вопроса ареста здания компании в правовом поле".

Синево входит в европейский медицинский холдинг Medicover, чьи акции котируются на Стокгольмской бирже. В Украине сеть начала работу в 2007 году и сейчас объединяет более 340 отделений в 139 городах страны. В год они обслуживают около 4 млн человек. Доход компании в 2022 году составил 1,3 млрд грн, а чистый убыток – 247 млн грн.

Пресс-служба компании пояснила LIGA.net, что условиями ареста предусмотрен, помимо прочего, запрет его владельцу использовать здание любым образом, в частности передавать здание в пользование третьим лицам.

"Исходя из этого, по истечении срока договора, по которому ООО "Синево Украина" арендует здание у владельца и который был заключен еще до наложения на здание ареста, ООО "Синево Украина" по условиям ареста не сможет заключить новый договор аренды здания, в результате чего ООО "Синево Украина" потеряет право пользоваться зданием и вынуждена будет покинуть здание, в результате остановив всю свою хозяйственную деятельность", – рассказали в компании.

27 февраля компания "Синево Украина" заявила, что может остановить работу из-за ареста головного офиса и центральной лаборатории в Киеве на проспекте Академика Палладина, 46/2 (корп. 3).

Арест наложен Лычаковским районным судом Львова в уголовном производстве Государственного бюро расследований о выводе из государственной собственности недвижимого имущества в период с 2016-го по 2021 год.

Синево утверждает, что здание было приобретено международной группой Medicover, в лице своего участника – кипрской компании "Линкмикс Холдингс Лимитед" – еще в 2010 году.

Здание находится под арестом с 2022 года.