Сокращения районов в Киеве пока не будет

04.09.2008, 12:22
Сокращения районов в Киеве пока не будет - Фото
ac961a1d974ad6eae21dcd3b980569e6.jpg

Комиссия Киевсовета по местному самоуправлению, региональным, международным связям и информационной политике отказалась рассматривать вопрос реорганизации 10 районов Киева в 5

Сокращения районов в Киеве пока не будет

Комиссия Киевсовета по местному самоуправлению, региональным, международным связям и информационной политике отказалась рассматривать вопрос реорганизации 10 районов Киева в 5. Такое решение комиссия приняла на своем заседании.

По информации газеты "Сегодня", из 7 членов комиссии на заседании присутствовало 6 - 3 депутата от Блока Леонида Черновецкого и 3 депутата от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ).

Депутаты от БЮТ заявили, что полученный комиссией документ о реорганизации районов не является проектом решения Киевсовета, поскольку не имеет пояснительной записки, выводов юридической службы и других сопроводительных документов, хотя и оформлен как проект.

Кроме того, БЮТ настоял, чтобы комиссия рассматривала в своей повестке дня документ о реорганизации районов исключительно в качестве идеи, которую на заседании презентовал заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимир Головач. "Давайте запишем (в повестку дня – ред.), что рассматриваем идею господина Головача, а не проект!", - предложил член комиссии от БЮТ Юрий Дмитрук.

В свою очередь В.Головач сообщил, что представленный им документ носит иллюстративный характер и призывает депутатов к обсуждению и обмену мнениями. При этом, по его словам, в КГГА есть как минимум еще 7 документов с различными вариантами реорганизации районов, в числе которых создание 7, 3 или 2 районов.

В результате обсуждения документа комиссия решила принять информацию к сведению и поручить КГГА предоставить ей официальные документы.

Напомним, ранее Киевский городской голова Л.Черновецкий заявил о необходимости сокращения количества районов в столице и о намерении вынести этот вопрос на рассмотрение Киевсовета. В свою очередь, руководитель Киевского городского отделения Партии регионов Василий Горбаль не поддержал идею переформатирования количества районов в Киеве.

В свою очередь председатель Временной следственной комиссии по вопросам расследования деятельности киевской власти Николай Томенко отмечал, что изменение административно-территориального устройства Киева возможно только с согласия киевлян. "Такое общественно важное решение, как изменение административно-территориального устройства, не может приниматься только для того, чтобы снять с должностей нескольких руководителей районов, которые не состоят в партии руководства города. Более того, очевидно, что изменение административного деления столицы Украины должно происходить по согласию громады Киева. Для того, чтобы действовать законно и уважать мнение киевлян, этот проект должен был активно обсуждаться в Киеве при участии специалистов и экспертов для того, чтобы понять, насколько уменьшение количества районов в столице поможет решению проблем взаимоотношений обычного киевлянина с представителями городской власти", - считает он.

Предлагается реорганизовать 10 районов Киева в пять, создав Дарницкий, Деснянский, Оболонский, Печерский и Соломенский районы и ликвидировав при этом Днепровский, Шевченковский, Подольский, Голосеевский и Святошинский.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery