Протезный завод в Днепре не смогли приватизировать с первого раза. Пришлось снижать цену
Днепропротез. Фото: prozorro.sale

На аукцион по продаже потенциально самого дорогого протезного завода не нашлось желающих, Фонд госимущества не смог продать Днепропротез с первой попытки и снизил цену вдвое, сообщается на сайте Prozorro.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Стартовая цена лота составляла – 114,87 млн грн, что делало завод потенциально самым дорогим среди протезных заводов, которые продает государство.

Теперь Фонд государственного имущества вторично выставил на приватизацию единый имущественный комплекс Днепропетровского экспериментального протезно-ортопедического предприятия (ДЕПОП).

Новая дата торгов – 18 июля. И цена на предприятие упала со 114 млн грн до 57 433 936,28 без НДС.

ДЕПОП расположен на проспекте Хмельницкого в Днепре, имеет помещение в Запорожье (улица Грищенко, бывшая Волгоградская) и Кривом Роге (Центральный проспект, бывшая Лермонтова).

Протезный завод находится в хорошем финансовом состоянии: он приносит прибыль (2,5 млн грн за 2023 год, 1,15 млн грн за первый квартал 2024-го), не имеет просроченной кредиторской задолженности.

Потенциальный инвестор обязан сохранить профиль деятельности предприятия в течение минимум десяти лет и не имеет права увольнять работников в течение шести месяцев после перехода права собственности.

  • В октябре 2023 года ФГИ продал Хмельницкое государственное протезно-ортопедическое предприятие за 32 млн. грн. Его хотел приватизировать Красный Крест, но проиграл местному Тандем Трейдингу.
  • Через месяц по решению суда аукцион был отменен, а предприятие арестовано, потому что выяснилось, что за фирмой, вероятно, стоит начальник Центрального управления продовольственного обеспечения командования Сил логистики ВСУ. У него не было достаточных легальных доходов, чтобы приобрести такой дорогостоящий объект.