Строители обязуются уменьшить себестоимость своей продукции

20.11.2008, 16:21

Строительные организации обязуются работать над сокращением себестоимости своей продукции, в том числе на основе новых технологических и конструктивных решений. Это предусмотрено Меморандумом взаимопонимания, подписанным сегодня между Министерством регион

Строительные организации обязуются работать над сокращением себестоимости своей продукции, в том числе на основе новых технологических и конструктивных решений. Это предусмотрено Меморандумом взаимопонимания, подписанным сегодня между Министерством регионального развития и строительства, строительными организациями и их объединениями, предприятиями-производителями строительных материалов, центральным комитетом профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Украины.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, строительные организации и предприятия-производители стройматериалов обязуются продолжить реализацию инвестиционных проектов, направленных на внедрение энергосберегающих технологий и энергоэффективных строительных материалов. Помимо этого, предприятия берут на себя обязательство минимизировать потери кадрового потенциала, снижение уровня заработной платы и других социальных гарантий на основе освоения новых видов работ, товаров и услуг. Сокращать сотрудников предприятия обязуются в соответствии с законодательством, отраслевым соглашением и коллективным договором в случае необходимости сокращения объемов производства. Изменения в коллективные соглашения, в соответствии с Меморандумом, должны быть отработаны в трудовых коллективах совместно с профсоюзами.

От Министерства Меморандум подписал Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида, от объединений предприятий отрасли - президент Строительной палаты Украины Владимир Поляченко, председатель совета директоров Украинской строительной ассоциации Лев Парцхаладзе, президент Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий и др.

Напомним, 11 ноября Кабинет Министров Украины принял комплексный законопроект, направленный на преодоление кризиса в строительной отрасли. Документ вносит изменения в ряд законов: в частности, он предусматривает снижение нагрузок на строительные организации. "Самое главное, как оживить потребителя. И мы для того, чтобы действительно оживить ситуацию в строительной отрасли, понимая, что самое главное - это платежеспособный потребитель - другое уже устраивается само собой, приняли законопроект", - подчеркнула глава правительства Юлия Тимошенко.

Отметим при этом, что Строительная палата Украины намерена разрабатывать собственный антикризисный законопроект для строительной отрасли. Президент Строительной палаты, почетный президент ХК "Киевгорстрой" Владимир Поляченко в этой связи сообщил, что Кабмин не одобрил предложенный антикризисный законопроект для строительной отрасли, разработанный Министерством регионального развития и строительства и народными депутатами. Одной из причин такого решения, по словам В.Поляченко, было то, что законопроект разрабатывался в очень короткие сроки.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить