UA

Строительную компанию из Ровно обвинили в афере. Ее владелец – бывший чиновник

30.06.2022, 15:25
Строительную компанию из Ровно обвинили в афере. Ее владелец – бывший чиновник - Фото
Фото: ЛУН

Национальная полиция сообщила о подозрении владельцу и директору одной из строительных компаний Ровно, которая взяла деньги у инвесторов и не построила для них квартиры. Об этом рассказала областная прокуратура в четверг, 30 июня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Следствие установило, что в 2018-2020 годах владелец предприятия, действуя по сговору с директором своей компании, заключал договоры купли-продажи квартир в одном из ЖК в Ровно. Застройщик построил только три секции жилищного комплекса, а четвертую заморозил.

"Получив деньги, вместо того, чтобы вложить их в строительство недвижимости и выполнить условия договоров, злоумышленники частью средств завладели, а другую часть растратили. Предварительная сумма убытков составляет более 17 млн грн", – говорится в сообщении. Следователи установили 38 обманутых вкладчиков, так и не получивших своих квартир.

Читайте также

Сообщение прокуратуры иллюстрировано изображением ЖК Риверсайд по улице Небесной Сотни, 66.

На профильном сайті Лун  указывается, что это проект застройщика DBN (ООО "Девелопмент Бизнес Новейшнз"). В едином реестре юридических лиц указано, что владелец компании – Алексей Лысюк, который в 2020-2021 годах работал заместителем председателя Хмельницкой ОГА.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости