Строительные материалы покупают мало, в основном - частники

29.01.2009, 07:40
Строительные материалы покупают мало, в основном - частники - Фото
ddad51eb6eb642f6ee904a7d256abdf1.jpg

По данным "Хенкель Баутехник (Украина)", больше всего пострадал сегмент строительства нового жилья. При этом в текущем году ожидается смещение акцента в пользу рынка мелкого частного строительства

Строительные материалы покупают мало, в основном - частники
В январе объемы продаж компании "Хенкель Баутехник (Украина)" упали на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Если говорить о рынке сбыта, больше всего пострадал сегмент строительства нового жилья. При этом ожидается смещение акцента в пользу рынка мелкого частного строительства. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказала руководитель отдела маркетинга компании "Хенкель Баутехник (Украина)" Ольга Ступина.

По словам О.Ступиной, несмотря на сокращение объема продаж, переизбытка на складах не наблюдается. "Сейчас мы производим ровно столько, сколько необходимо для реализации", - заявила руководитель отдела маркетинга компании.

Говоря о прогнозах относительно динамики цен и объемов продаж в 2009 году, О.Ступина отметила: "Обвала цен не предвидится, так как они напрямую зависят от цен на сырье. Объем продаж будет ниже, чем в прошлом году, но пока рано судить: покажут итоги первого квартала".

При этом в компании прогнозируют смещения акцента в пользу рынка мелкого частного строительства. "С одной стороны, найдется не так много компаний, которые готовы инвестировать в масштабные строительные проекты в ситуации кризиса. Также немаловажно учитывать, что пик заказов для Евро-2012 придется только на 2010 год. С другой стороны, текущее снижение цен на услуги мелких строительных бригад обеспечивают благоприятные условия для ремонта квартир, дач и домов", - отмечают в компании.

Компания "Хенкель Баутехник (Украина)" – производитель строительных смесей "Ceresit", "Thomsit", обойных клеев "Metylan", импортер и продавец бытовых клеев марки "Момент". Зарегистрирована в Украине с 1998 года. В 2007 году объем продаж компании составил 903 млн. 889 тыс.грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"