Тепла в Черновцах может не быть

26.09.2008, 18:29

В Черновцах испытывают системы центрального отопления, но это еще не гарантия того, что жители получат тепло. Население Черновцов задолжало за тепло 7,1 млн.грн.

Как сообщает ИА ЗИК, коммунальное предприятие "Черно

В Черновцах испытывают системы центрального отопления, но это еще не гарантия того, что жители получат тепло. Население Черновцов задолжало за тепло 7,1 млн.грн.

Как сообщает ИА ЗИК, коммунальное предприятие "Черновцытеплокоммунэнерго" предупредило черновчан, о начале заполнений тепловых сетей, внутренних домовых систем центрального отопления. Теплопоставщики заявили, что они не будут нести ответственности за залив помещений при самовольном выполнении работ во внутридомовых системах центрального отопления во время гидроиспытаний системы.

Гидравлические испытания тепловых сетей, тепловых вводов и внутренних домовых систем центрального отопления КП "Черновцытеплокоммунэнерго" начнет с 29 сентября. ЖБК, ОСМД и другие домоуправления должны срочно установить заглушки после элеваторного узла и предоставить теплопоставляющей организации письма о готовности к гидравлическим испытаниям, сообщает ЗИК.

Впервые в Черновцах испытания теплопоставляющей системы к отопительному сезону будут осуществлять не горячей, а холодной водой, что позволит сэкономить средства. Как сообщил начальник "Черновцытеплокоммунэнерго" Александр Меленчук, вся система централизованного снабжения города с 1 октября будет работать в холодном режиме. До 15 октября будут устранены обнаруженные в системе неисправности и можно будет подать тепло.

"Однако, получат ли тепло 15 октября черновчане еще неизвестно, поскольку ГКП "Черновцытеплокоммунэнерго" не имеет средств не только на закупку газа для нового отопительного сезона, но и на погашение долга за прошлый сезон. С начала года теплопоставщики сумели его сократить лишь на 2 млн.грн.", - отмечает ЗИК


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery