Тимошенко освободила застройщиков от "поборов"

27.08.2008, 17:42
Тимошенко освободила застройщиков от
358bf6aaaca278cc1ad6edb36bf654a3.jpg

Кабинет Министров Украины снизил до минимума отчисления, которые осуществляются при строительстве жилья

Тимошенко освободила застройщиков от "поборов"
Кабинет Министров Украины снизил до минимума отчисления, которые осуществляются при строительстве жилья. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Посмотрите все эти уникальные цифры. 49,5% объема стоимости строительства - это те поборы, которые, кстати, введены абсолютно незаконными актами, к закону это не имеет никакого отношения. И поэтому первое решение, которое сегодня приняло правительство, - мы отменили все эти поборы. Мы оставили только тот минимум, который необходим - 4%", - отметила Ю.Тимошенко, слова которой цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ,

Премьер сообщила, что отмененные нормы при строительстве жилья позволят снизить стоимость строящегося жилья на 45%. В частности, она отметила, что отменена норма, устанавливающая крупные взносы за подключение новых домов к электросетям. "Мы отменили это все. И на сегодняшний день те, кто подключается к электросетям, это и сельхозпроизводители, и малые и средние предприниматели, и жилые дома должны будут проплатить только реальные расходы, необходимые для подключения", - сказала Ю.Тимошенко.

Премьер также отметила, что застройщики будут строить необходимые электростанции за свой счет, а в ситуации, если новый дом необходимо только подключить к существующим электросетям, за это оплата производиться не будет.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени