Тотальная диджитализация - как компании работают на карантине p

14.04.2020, 09:00
Тотальная диджитализация - как компании работают на карантине - Фото

На примере Корпорации недвижимости РИЕЛ

На правах спонсорства

Пандемия внесла коррективы в работу многих компаний. Кто-то приспособился сразу, а некоторые до сих пор не могут прийти в себя. Почему?

Период тотальной диджитализации наступил уже достаточно давно, впрочем, далеко не все это приняли. По крайней мере, в Украине. На первый взгляд может показаться, что у нас только IT - компании умеют работать удаленно, используя многочисленные веб-инструменты. Но оказалось, что цифровой формат - это не только об IT-сфере. Сегодня это - о любой. И кто не примет это и не приспособится, станет аутсайдером. Поэтому, сейчас даже довольно консервативные отрасли как, например, строительство, могут и должны, чтобы облегчить себе и клиентам жизни и обезопасить всех от излишнего риска из-за пандемии - перевести значительную часть процессов в онлайн-формат с использованием новейших программам и приложений.

Корпорация недвижимости РИЕЛ применяет диджитал-инструменты уже более 5 лет, поэтому здесь процессы не останавливались вовсе. Несколько сотен офисных работников переведены в онлайн-режим, однако это не мешает им вполне слаженно общаться как между собой, так с инвесторами.

Добавим при этом, что само строительство, конечно, по-прежнему активно ведется и в реале - на строительных площадках кипит работа. С учетом требований нынешней ситуации, работники строго соблюдают все правила: каждый строитель использует средства индивидуальной защиты.

Активное применения современного веб-инструментария позволяет компании не только оперативно коммуницировать с партнерами и клиентами в режиме 24/7, а становится залогом увеличения количества сделок и объемов продаж. Какие инструменты используются в первую очередь? - рассмотрим удачный диджитал-кейс РИЕЛ в деталях.

Microsoft Office-365, Microsoft Teams

Корпоративные коммуникации отлажены на базе Microsoft Office-365 с широким спектром веб-сервисов. Все сообщения и видео-совещания с привычного для многих Skype перебрались в Teams, что позволяет проводить полноценные оперативные конференции беспрепятственно в режиме реального времени с большим количеством участников, где бы каждый из них не находился, - главное, чтобы там был интернет.

Propertymate

Платформа хорошо себя зарекомендовала в работе, уверяют в РИЕЛ. Она сочетает в себе данные о потенциальных покупателях и объектах недвижимости, которые есть в наличии на площадках компании. А также обеспечивает документооборот и наконец - управление всей базой помещений: как нежилых, так и квартир.

 Microsoft Project

Эта программа управления проектами дает возможность усовершенствовать их контроль и регулирование, позволяет своевременно и быстро распределять ресурсы, анализировать текущую ситуацию, устранять проблемы, прогнозировать ход работ. При этом все отчеты, сметы и тому подобное - составляются автоматически. А значит - экономится куча времени и человеческого ресурса.

Building Information Modeling

Стоит отметить, что здесь РИЕЛ стала в Украине первопроходцем – компания первой начала осуществлять управление строительством на основе революционной технологии информационного моделирования объекта BIM (Building Information Modeling). На практике она позволяет проектантам, подрядчикам и другим подразделениям использовать для расчетов, анализа и, собственно, управления строительством так называемую единую цифровую модель дома, объемное изображение которого «растет» вместе с реальным строительством. Это сводит к минимуму количество ошибок как в расчетах, так и в работе на площадке (а следовательно - уменьшает риски дальнейшего устранения недостатков), значительно сокращает сопутствующие расходы, а главное - обеспечивает постоянный контроль за процессом и сдачу новостроя в эксплуатацию в соответствующем качественном состоянии.

CRM ZOHO

В Корпорации применяют новый инструментарий и для совершенствования позиционирования компании на рынке и общения с потенциальными инвесторами, чья повышенная активность становится заметной почти всем ключевым участникам сферы жилищного строительства. Отделы продаж и сервиса работают уже более 6 лет на облачных ресурсах, на основе CRM ZOHO. Эта эффективная система базируется на трех главных модулях: маркетинг, поддержка клиентов и, собственно, процесс продажи. А также позволяет управлять маркетинговыми кампаниями, анализировать рынок и конкурентную среду, упорядочивать базу лидов, предоставлять необходимые информационные сервисы клиентам.

ZOOM

Будущим новоселам значительно упростили жизнь. Тем, кто выбирает новое жилье, теперь нет необходимости ехать в отдел продаж (а следовательно - лишний раз подвергаться потенциальной опасности из-за пандемии). Все, что интересует, можно услышать и увидеть не выходя из дома? Менеджеры по продажам для онлайн консультаций с клиентами используют ZOOM (да, тот, акции которого с наступлением карантина выросли на 40%), который обеспечивает качественные видео-связь и проведение онлайн-встреч, по результативности почти ничем не отличаются от встреч в привычном для всех формате оффлайн. Таким же образом сервисный отдел работает с существующими клиентами.

3-D модели дома

Этот инструмент очень любят будущие и существующие клиенты. Будущий новосел, не тратя времени и усилий, имеет возможность осуществить полноценную экскурсию по 3-D модели дома, который еще строится, более того - заглянуть в будущее и увидеть, каким он будет снаружи и внутри, когда ему будут вручать ключи от квартиры. Можно детально рассмотреть и свою квартиру. А параллельно - ознакомиться с ходом работ на площадке в реальности - с помощью фотоотчетов, которые регулярно размещаются на сайтах каждого объекта.

«У клиента есть возможность все увидеть, просчитать, сделать на основе полученной информации свой выбор и полностью подготовиться к заключению соглашения. Останется только поставить подпись, - говорят в отделе продаж - Наши отделы продаж также продолжают работать и в режиме оффлайн, конечно же, с соблюдением всех необходимых противоэпидемических мероприятий. Все посетители, как и наши сотрудники, обязательно обеспечиваются средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Наша задача сегодня - не останавливать ни один процесс в компании: от строительной площадки до ежедневной коммуникации между собой и с клиентами, чтобы каждый инвестор или потенциальный покупатель вовремя получил свое жилье».

Многие прогнозируют, что интерес к удобному онлайн-формату, который сегодня наблюдается во всех сферах жизни, сохранится у инвесторов и в дальнейшем. Следовательно, большинство сделок в будущем будут заключаться именно на базе результатов онлайн-встреч клиентов и специалистов отделов продаж.

ЖК OK’LAND

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - VisaЧто пугает пожилых людей в интернете?
Загрузка...