Цены на стройматериалы к марту могут упасть на 20-30%

13.01.2009, 15:00

Производители стройматериалов оказались в ситуации переизбытка производства в условиях дефицита. Именно отсутствие спроса от строителей может повлиять на снижение цен уже в ближайшие месяцы.Такое мнение высказал в интервью корреспонденту -->

Производители стройматериалов оказались в ситуации переизбытка производства в условиях дефицита. Именно отсутствие спроса от строителей может повлиять на снижение цен уже в ближайшие месяцы.Такое мнение высказал в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ глава Наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий.

По его словам, в 2007 был дефицит практически всех стройматериалов. В начале 2008 года эта тенденция сохранилась, но инвесторы, предчувствуя кредитный и строительный бум, начали строить цеха по производству, завозить новую технику. Некоторые даже успели опробовать, но запускать ее будут не ранее марта-апреля 2009 года.

"Сейчас мы оказались в ситуации не дефицита, а перепроизводства, потому что нет сбыта. При этом перепроизводство в условиях дефицита получается. Потому что даже если сравнивать с "положительным" 2007 годом, то год назад построили в Украине 0,22 кв. м жилья на одного жителя, а нужно 1 кв. м. В этом году мы не будем иметь даже 0,22 кв. м. Меньше всего строят в промышленных областях. Но, важно, чтобы был сбыт, потому что склады забиты, и сейчас продавать материалы некому", - отметил И.Салий.

Глава Наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" также заявил: " возможно, к марту-апрелю цены упадут на 20-30%. Но это максимум, иначе производителям не будет выгодно что-либо производить".

Полный текст интервью Ивана Салия читайте >>>

Читайте также:

Рынок стройматериалов: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"