У "XXI века" новый план пятилетки

31.03.2009, 13:20

Компания "XXI Век" разработала план своего развития до 2014 года. Документ основывается на предполагаемом восстановлении рынка в течение следующих пяти лет и разработан разработан согласно обновленной стратегии бизнеса компании, которая была принята в августе 2008 г.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, план фокусируется на ключевых сегментах недвижимости: проектах торговой и офисной недвижимости, а также жилых проектах премиум-класса.

Согласно документу, реализация обновленного пятилетнего плана включает три стадии.

Так изначально планируется сохранение наиболее перспективных проектов, ключевых сотрудников и знаний, сокращение затрат, поддержание ликвидности за счет продажи неприоритетных активов и реструктуризация существующих обязательств эта стадия носит название "Режим сохранения ресурсов".

Стадия II "Постепенное восстановление" – продажа непрофильных активов, сокращение задолженности, привлечение нового акционерного капитала для возобновления развития наиболее перспективных проектов.

На заключительном этапе планируется сфокусироваться на увеличении количества действующих объектов в портфеле, пополнение портфеля новыми проектами, привлечение финансирования через рефинансирование или продажу готовых объектов, поиск стратегического инвестора, завершение выплаты задолженности. Это и будет последнее, заключительной стадией "Полного восстановления".

По мнению Председателя совета директоров компании "XXI Век" Льва Парцхаладзе, выполнение предлагаемого пятилетнего плана в первую очередь зависит от времени и степени восстановления рынка недвижимости в Украине.

"Поэтому сложно прогнозировать результат с определенной долей уверенности в длительной перспективе", - отметил Лев Парцхаладзе.

В то же время Председатель совета директоров компании надеется, что будут оправдываться ожидания аналитиков рынка на стабилизацию рынка недвижимости в конце 2009 года и начало оживления в течение 2010 года.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать