Участники ОСМД смогут получать данные о соседях

31.05.2012, 17:58
Участники ОСМД смогут получать данные о соседях - Фото
На фото: министр юстиции Украины Александр Лавринович

Сегодня, 31 мая 2012 года на заседании Кабинета министров Украины правительство одобрило разработанный Министерством юстиции проект, который предоставит право совладельцам многоквартирного дома на получение информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о субъектах права собственности на жилые и нежилые помещения в таком доме. Об этом сообщат портал Юрлига.

По словам министра юстиции Украины Александра Лавриновича, законопроектом предлагается дополнить часть вторую статьи 28 Закона Украины "О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений", которой определяется перечень субъектов, имеющих право получать выписку из Государственного реестра прав на основании заявления.

Закон даст возможность совладельцам многоквартирного дома получать выписку из реестра прав на недвижимое имущество, которая будет содержать информацию относительно того, кто является фактическим владельцем квартиры в этом доме.

По словам юристов, такая информация необходима в различных ситуациях, начиная от форс-мажорных к необходимости выяснения реального владельца квартиры при создании объединения совладельцев многоквартирного дома.

Досье на Александра Лавриновича

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать