UEFA обеспокоилось завышением цен в украинских отелях

28.02.2012, 08:46
UEFA обеспокоилось завышением цен в украинских отелях - Фото
35e29cafb6a20e5918fabbbae8249a0e.jpg

Руководство UEFA обеспокоено высокими ценами на проживание в ряде украинских гостиниц

Операционный директор UEFA Мартин Кален во время проведения телемоста "Варшава-Киев: 100 дней до Евро-2012" сказал: "Некоторые отельеры выставляют очень высокие цены. Я лично хочу попросить этих людей, чтобы они рационально подходили к данному вопросу".

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Такие номера не пройдут", в UEFA считают, что такая ситуация наблюдается лишь в определенных гостиницах, а в целом в Украине есть достаточно мест для размещения болельщиков. Вице-премьер Борис Колесников подтвердил, что такая проблема действительно существует.

"Из-за жадности многие владельцы гостиниц отпугивают болельщиков высокими ценами - 200-300 евро за номер в трехзвездном отеле в сутки", - уверен первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин (управлял гостиницами НРК в Украине).

Однако правительство может повлиять только на тех отельеров, которые не подписали договоры с официальным туроператором футбольного союза TUI Travel, поясняет директор департамента Евро-2012 Львовского горсовета Олег Засадный. "При подписании договора с TUI само руководство UEFA установило рекомендованную стоимость номеров для трех- и четырехзвездных гостиниц, исходя из цен, которые были во время Евро-2008, - говорит господин Засадный. - Эта цифра колебалась от 100 до 250 евро за сутки".

В частности, соглашения с TUI Travel подписали киевские гостиницы Опера, Radisson Blue, донецкая Донбасс Палас и харьковская Kharkiv Palace. На середину ноября 2011 года TUI законтрактовала в городах, принимающих чемпионат, почти 13 тыс. гостиничных номеров в объектах класса три, четыре и пять звезд. Однако законных способов вынудить остальных отельеров снизить цены, по мнению Олега Засадного, у правительства нет.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"