03.05.2019, 10:58

Украина заработала миллиард на малой приватизации

За девять месяцев в госбюджет Украины поступил 1 млрд грн от малой приватизации

С момента старта малой приватизации осенью 2018 года в бюджеты страны всех уровней поступил 1 млрд грн, сообщил в Facebook министр Кабинета министров Александр Саенко.

За этот период в системе Prozorro.Продажи было проведено 808 аукционов, на которых было продано 552 объекта государственной собственности.

Реклама

От продажи недвижимости Украина получила 826 млн грн, имущественных комплексов - 103 млн грн, корпоративных прав - 101 млн грн. На 29,5 млн грн было продано транспортного оборудования, на 10 млн грн - промышленной техники.

Самый дорогой проданный лот стоил 57 млн грн - это пакет акций Тернопольского радиозавода Орион.

Самый дорогой выставленный лот - 50 млн грн за помещение во Львове на площади Рынок. Наибольший рост цены - на 80000% - за хозяйственное помещение общей площадью 65 кв. м в Хмельницкой области.

Что касается большой приватизации, Саенко напомнил, что она "все еще заблокирована судом".

"Это свидетельствует, что прозрачный процесс… точно не всех устраивает", - отметил он.

"Беспрецедентный случай, когда правительство и Фондгосимущества в результате судебного решения по обеспечению иска лишены возможности начать поиск и привлечение инвестиций в государственный сектор", - написал министр.

В марте Центр Экономической Стратегии опубликовал исследование, согласно которому за первые несколько месяцев малой приватизации лишь 423 из 1454 аукционов закончились успешно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...