Сегмент торговой недвижимости отмечен как наименее пострадавший от экономического спада. Эксперты утверждают, что на рынке профессиональной торговой недвижимости Украины наблюдается оживление и стадия спада вследствие экономического кризиса пройдена

Украинские ТЦ оживились после кризисного спада

Несмотря на зафиксированное в 2009г. снижение роста доходов населения страны, а с этим платежеспособного спроса и объемов розничного товарооборота, сегмент торговой недвижимости был отмечен как наименее пострадавший от экономического спада. Эксперты утверждают, что на рынке профессиональной торговой недвижимости Украины наблюдается оживление и стадия спада вследствие экономического кризиса пройдена. Об этом заявил заместитель директора компании "Украинская Торговая Гильдия" Виталий Бойко.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, за 2009г. объем нового предложения торговой недвижимости в столице составил около 143 тыс.кв.м GLA.

В силу своей не насыщенности Украина сохраняет высокую инвестиционную привлекательность и потенциал роста в сегменте торговой недвижимости. В этом году ожидается дальнейшее развитие сегмента, что приведет к увеличению объема только столичного рынка торговых площадей до 910 тыс. кв. м (предполагаемый прирост в 2010г. около 270 тыс. кв.м).

На характер посещаемости ТЦ (см.Таблицу 1. ) начал оказывать влияние новый тренд потребительского поведения – ожидание скидок.

Таблица 1. Динамика посещаемости украинских ТЦ*

Украинские ТЦ оживились после кризисного спада

* по данным УТГ

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...