Главный принцип концепции, по словам архитектора, заключается в том, чтобы максимально сосредоточить высотки за пределами центральной части города, предпочтительно на окраинах, в частности, на левом берегу

Утверждена концепция размещения высоток в Киеве

Градостроительный совет Минрегионстроя утвердил градостроительную концепцию размещения высотных домов и сооружений в Киеве, которую представил сегодня главный архитектор Киевского зонального научно-исследовательского института экспериментального проектирования Валентин Штолько.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Штолько отметил, что данный документ определяет зоны для размещения, проектирования и строительства высотных сооружений. В частности, концепция содержит следующие элементы: так называемое "внутреннее кольцо" высотных сооружений, охватывающее левый и правый берега Киева и, в то же время, окружающее историческую часть города, "внешнее кольцо" высотных комплексов, которые предполагается разместить в районах основных въездов в Киев, а также вдоль магистралей.

Главный принцип концепции, по словам архитектора, заключается в том, чтобы максимально сосредоточить высотки за пределами центральной части города, предпочтительно на окраинах, в частности, на левом берегу. Кроме того, перспективной территорией для размещения высотных комплексов так называемых "бизнес-сити" авторы концепции рассматривают Рыбацкий остров.

Концепцию разработали специалисты Украинской академии архитектуры. Документ был утвержден на заседании градостроительного совета Минрегионстроя как схем-обоснование мест возможного размещения строительных объектов высотой более 73,5 метров. Однако она не учитывает тех высоток, которые на данный момент являются запроектированными и на строительство которых уже имеются все разрешительные документы, однако само строительство еще не началось. Таких объектов в Киеве на сегодня зарегистрировано более 40.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...