В 2015 году все города и села получат градостроительную документацию

28.09.2011, 10:50

Только около 45% населенных пунктов обеспечены градостроительной документацией. В случае внедрения предложенных мероприятий по реформированию отрасли, в 2015 году все города и села получат градостроительную документацию, а 30% госстандартов и государствен

Только около 45% населенных пунктов обеспечены градостроительной документацией. В случае внедрения предложенных мероприятий по реформированию отрасли, в 2015 году все города и села получат градостроительную документацию, а 30% госстандартов и государственных строительных норм будут отвечать европейским нормам. Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на слова главы Минрегионстроя, кроме спада производства вызванного мировым экономическим кризисом, отрасль имеет ряд собственных застарелых проблем, требующих безотлагательного решения.

"Остается не урегулированным с точки зрения государства и современной экономики вопросы капитального ремонта жилищного фонда. Сегодня только 6% актов технического регулирования гармонизированы с нормами технически развитых европейских стран. Продолжают действовать 159 ГОСТов и 89 СНиП, разработанных еще в СССР", - заявил Анатолий Близнюк.

Напомним, из 25 схем планирования территорий на региональном уровне разработаны и утверждены только шесть. План утвержден в АР Крым, Донецкой, Львовской, Николаевской, Харьковской и Черкасской областях. Остальные находятся на разных этапах обработки. А в Полтавской, Сумской и Хмельницкой областях планы не разрабатываются вообще.

Строительство, недвижимость, рынок земли: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"