UA

В арестованных гостиницах и санаториях планируют выделить номера для переселенцев

27.10.2022, 11:07
В арестованных гостиницах и санаториях планируют выделить номера для переселенцев - Фото
Гостиница Турист (Фото - hotel-tourist.kiev.ua)

Агентство по менеджменту и розыску активов (АРМА) собирается выставить на конкурс по поиску управителей около 80 арестованных санаториев, баз отдыха и гостиниц с обязательным условием выделить часть номерного фонда для переселенцев. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главы АРМА Дмитрий Жоравович на совещании в Минэкономики.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Идея состоит в том, что, пока продолжаются расследования и суды, объекты недвижимости смогут работать, а в части номеров смогут пожить переселенцы.

"Обязательным условием таких конкурсов будет то, что новый управляющий должен обеспечить передачу 10-20% номерного фонда на нужды внутренне перемещенных лиц", – уточнил Жоравович.

Список таких комплексов опубликован на сайте Министерства экономики.

Туда вошли, в частности, гостиницы "Дружба" и "Турист" в Киеве, санаторий "Октябрь" в Конча-Заспе, санаторий "Дубки" в Ирпене и другая недвижимость, арестованная в 2021-2022 годах в рамках уголовного производства по хищению имущества профсоюзов.

На совещании Минэкономики обсуждали необходимость принятия законов о правовом режиме имущества общесоюзных общественных объединений СССР и моратории на его отчуждение.

"Оно должно быть возвращено в государственную собственность, а затем уже приватизировано по прозрачной схеме", – заявил глава экономического комитета Верховной Рады Дмитрий Наталуха.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости