Германские профсоюзы жалуются на рост преступности на стройобъектах. По их мнению, негативная тенденция возникла в результате ослабления контроля.

Как сообщает "Deutsche welle", лиде

Германские профсоюзы жалуются на рост преступности на стройобъектах. По их мнению, негативная тенденция возникла в результате ослабления контроля.

Как сообщает "Deutsche welle", лидер профсоюза работников сельского хозяйства, строительной отрасли и "экологической" сферы "IG Bauen-Agrar-Umwelt" Клаус Визенхюгель (Klaus Wiesenhugel) выразил озабоченность в связи с ростом преступности на стройобъектах.

"Преступная деятельность на стройках в последнее время заметно активизировалась", - заявил Визенхюгель. По его словам, все началось с манипуляций со строительными рабочими. А когда это стало рутиной, последовал следующий шаг: манипуляции со стройматериалами, подобные тем, что были выявлены при строительстве метро в Кельне. В этой связи агентство DAPD напоминает, что одна из кельнских фирм подозревается в хищении и нелегальной продаже металлической арматуры.

Профсоюзы объясняют сложившуюся ситуацию ослаблением контроля со стороны соответствующих ведомств. "Раньше существовала такая практика: прежде, чем на стройку прибывал бетонный раствор, контролеры считали каждый арматурный стержень. Теперь такое, судя по всему, происходит далеко не везде", - говорит профсоюзный лидер.

По его мнению, ответственность за возникающие проблемы несут те, кто не выполняют в полном объеме предписаний о контроле и надзоре. Кроме того, из соображений экономии финансовых средств было значительно сокращено количество персонала ведомств, контролирующих проведение строительных работ.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...