В Израиле построят новый район

07.11.2011, 10:26
В Израиле построят новый район - Фото
00e7f13b25445ffe8eda9c039711e9f9.jpg

Рядом с Тель-Авивом появится новый район: израильский совет по планированию и застройке принял на утверждение проект строительства 23 тыс. ед. жилья

Общая площадь предусмотренного проектом объема строительства составляет 490 гектаров. Помимо объектов жилой недвижимости, в плане застройки фигурируют бизнес-центры, здания общественного назначения, скверы и парки.

Как сообщает портал 3doma.ua со ссылкой на информацию инвестиционно-строительной компании Kravitz Invest, на этапе рассмотрения проекта жители Израиля могут ознакомиться с планом застройки и принять участие в его обсуждении. При необходимости, в проект могут быть внесены предложенные общественностью изменения, после чего он будет утвержден окончательно.

Реализация этого проекта, по мнению официальных ведомств, позволит решить проблему нехватки жилья, которая обусловила повышение цен на недвижимость в Израиле.

Генеральный директор компании Kravitz Invest Валерий Кравиц отметил: "Сейчас рано говорить о том, как реализация этого проекта повлияет на ценовую ситуацию, но не исключено то, что такой объем застройки в долгосрочной перспективе остановит рост стоимости недвижимости в Израиле".

По его мнению, земли, на которых анонсировано строительство, являются на сегодняшний момент самыми востребованными и самыми дорогими. Поэтому немаловажными вопросами являются условия передачи земель под застройку и фактор сегментация жилья - какое жилье будет строиться - социальное, элитное или же недвижимость эконом-класса.

"Все это будет решаться в процессе утверждения планов и застройки, тогда и можно будет говорить о стоимости жилья в новом районе. Если недвижимость будет стоить дешевле, чем в Тель-Авиве, то не исключено, что цены на жилье в деловой столице Израиля поползут вниз", - предположил генеральный директор компании.

Напомним, за неделю с 24 по 31 октября 2011г. на рынке недвижимости Израиля наблюдалось незначительное улучшение положения покупателей жилья. Однако власти Израиля объявили о том, что с 1 января 2012 года подорожает содержание недвижимости: минимум на 3,1% повышается налог на землю (арнона).

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"